قيادة انتقالي مديرية الحد تدشن انطلاق بطولة الجودو الثانية بالمديرية

كريترنيوز ذ/لحج
دشن الأستاذ أحمد محمد التومي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية الحد محافظة لحج، ونائبه العميد علي عمر الفلاحي، اليوم الثلاثاء 2 يوليو 2025م، انطلاق النسخة الثانية من بطولة الجودو للمحافظات الجنوبية التي ينظمها نادي الشروق الرياضي بمديرية الحد تحت رعاية كريمة من مستشفى النور.
جاء ذلك خلال حفل رسمي حضره الأستاذ نعمان شاهر، رئيس الاتحاد العربي للجودو رئيس الاتحاد اليمني وعدد من القيادات الرياضية البارزة والمسؤولين المحليين، بالإضافة إلى ممثلين عن الأندية والفرق المشاركة في البطولة.
وقد رحب الأستاذ حسين عبدالله بن نسر، رئيس اللجنة التحضيرية لنادي الشروق، بالفرق المشاركة وجميع الحاضرين، مؤكداً على أهمية هذه اللعبة في تنمية المواهب وتعزيز اللحمة الجنوبية.
وفي كلمة ألقاها خلال الحفل أكد الأستاذ أحمد التومي على أهمية دعم الرياضة كركيزة أساسية في بناء المجتمع، مشيداً بدور الشباب في تعزيز الأنشطة الرياضية التي تساهم في تنمية المهارات والقدرات البدنية والذهنية وشدد على ضرورة توفير الدعم المادي والمعنوي للفعاليات الرياضية، خاصة في الألعاب القتالية التي تحتاج إلى تنظيم دقيق وتدريب مستمر.
وأشار رئيس المجلس الانتقالي إلى أن بطولة الجودو تأتي ضمن خطة شاملة لنادي الشروق الرياضي لتعزيز الرياضة في مديرية الحد بهدف اكتشاف المواهب الجديدة وصقل مهارات اللاعبين الشباب استعداداً للمنافسات المحلية والإقليمية القادمة كما أكد أن هذه البطولة تمثل منصة هامة لتعزيز روح المنافسة الشريفة والتعاون بين المحافظات الجنوبية خصوصاً محافظتي لحج وعدن.
بدوره أعرب رئيس الاتحاد العربي للجودو عن تقديره للجهود المبذولة من قبل المجلس الانتقالي ونادي الشروق الرياضي في تنظيم البطولة مشيداً بالمستوى التنظيمي والاحترافي للحفل وبالتزام اللاعبين والفرق المشاركة.
وتأتي رعاية مستشفى النور لهذه البطولة ضمن مبادرات دعم المجتمع وتعزيز الصحة الرياضية حيث توفر الرعاية الطبية والإسعافات الأولية للرياضيين مما يعكس التعاون البنّاء بين القطاعات الصحية والرياضية في المديرية.
تستمر البطولة على مدار يومين بمشاركة ست فرق في مختلف الأوزان من فرق نادي الشروق وأندية أخرى من محافظتي لحج وعدن حيث يتنافس اللاعبون في فئات متعددة حسب الوزن والعمر، وسط أجواء تنافسية مشجعة. ومن المتوقع أن تسهم هذه البطولة في تطوير مستوى لعبة الجودو محلياً ورفع كفاءة اللاعبين استعداداً للمشاركة في البطولات الوطنية والدولية المقبلة.