اللجنة الأمنية لمديريات ردفان الأربع تصدر بياناً شديد اللهجة رفضاً للدعوات المشبوهة

كريترنيوز /لحج
بسم الله الرحمن الرحيم
“وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ”
صدق الله العظيم.
انطلاقاً من مسؤوليتنا الوطنية والأمنية، ووفاءً لتضحيات شهدائنا الأبرار، وإدراكاً للظروف الاستثنائية التي يمر بها شعبنا الجنوبي الصابر، تابعت اللجنة الأمنية لمديريات ردفان الأربع (الحبيلين، حبيل جبر، الملاح، وحالمين) الدعوات المتداولة عبر وسائل الإعلام لتنظيم فعالية جماهيرية في مدينة الحبيلين يوم الخميس الموافق 31 يوليو 2025م.
وعليه، وحرصاً على أمن المواطنين واستقرار ردفان التي كانت وستظل قلعة النضال الجنوبي، نود أن نوضح للرأي
العام ما يلي:
أولاً: تؤكد اللجنة الأمنية أنها الجهة المخولة قانوناً بإصدار التصاريح لأي فعاليات أو تجمعات، وأنها لم تتلقَ حتى لحظة إصدار هذا البيان أي طلب رسمي لتنظيم هذه الفعالية من أي جهة كانت. إن العمل المنظم والمؤسسي هو أساس حماية أي حراك شعبي وضمان وصول رسالته.
ثانياً: إننا نؤكد أن حق التعبير السلمي والمطالبة بالحقوق مكفول لجميع أبناء شعبنا، فنحن منهم وإليهم، ونشعر بمعاناتهم التي هي معاناتنا. ولكن هذا الحق يجب أن يُمارس بمسؤولية ووعي، بعيداً عن الفوضى، وبما لا يمنح المتربصين بقضيتنا فرصة لخدمة أجنداتهم المشبوهة.
ثالثاً: ترفض اللجنة الأمنية رفضاً قاطعاً أي محاولة لاستغلال معاناة الناس أو استخدام ردفان كمنصة لاستهداف وحدة الصف الجنوبي وزعزعة الأمن والاستقرار تحت شعارات زائفة. إن ردفان، بتاريخها النضالي، لن تقبل أن تكون أداة في يد دعاة الفوضى وأعداء الوطن الذين يسعون لتمزيق نسيجنا الاجتماعي وضرب مشروعنا الوطني.
رابعاً: نؤكد لشعبنا العظيم أن تحقيق أهدافه السياسية، وتجاوز الأوضاع الاقتصادية والخدمية الصعبة، لن يتم إلا عبر التكاتف ورص الصفوف والالتفاف خلف القيادة السياسية والعسكرية للمجلس الانتقالي الجنوبي، ممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، باعتباره الحامل الشرعي والمفوض شعبياً لقضية شعب الجنوب.
خامساً: نهيب بجميع الشرفاء من أبناء ردفان والجنوب، من قيادات مجتمعية ومقاومة ونشطاء، إلى تحكيم العقل والعمل بروح الفريق الواحد، وعدم الانجرار خلف دعوات غير مسؤولة تهدف إلى إثارة الفتنة وخلط الأوراق في هذه المرحلة الحساسة من تاريخنا.
حفظ الله الجنوب وشعبه.
الرحمة للشهداء، والشفاء للجرحى، والحرية للأسرى.
صادر عن:
رؤساء اللجان الأمنية في مديريات ردفان الأربع – محافظة لحج
الثلاثاء، 29 يوليو 2025م.