لقاء مشترك في أحور يؤكد على أهمية ضبط الأسعار وتوحيدها

كريترنيوز /أحور
عقدت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في مديرية أحور بمحافظة أبين، اليوم الأربعاء، لقاءً مشتركاً ضم السلطة المحلية والجهات الأمنية وعدداً من تجار المديرية، وذلك لمناقشة سبل ضبط الأسعار وتوحيدها وفقاً لسعر الصرف اليومي، بما يخفف العبء عن المواطنين.
شارك في اللقاء رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بأحور الأستاذ هادي الساحمي، ومدير عام المديرية العقيد أحمد مهدي العولقي، ومدير أمن المديرية العقيد ناصر جنباء، وقائد اللواء 111 العميد الركن محمد ملهم، وقائد القوات الخاصة النقيب محمد جادع، بالإضافة إلى عدد من التجار.
وخلال اللقاء، أكد الأستاذ هادي الساحمي أن هذا الاجتماع يأتي استشعاراً بالمسؤولية تجاه الأوضاع الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي يمر بها المواطن، مشدداً على أهمية توحيد الجهود الرسمية والمجتمعية لضبط الأسعار، ومنع التلاعب بها، بما يحقق نوعاً من الاستقرار التمويني في المديرية.
وأشار الساحمي إلى أن المجلس الانتقالي يعمل بالشراكة مع السلطة المحلية والأجهزة الأمنية لضمان تطبيق التسعيرة المحددة، منوهاً إلى أن أي تجاوز أو تلاعب بالأسعار سيُقابل بإجراءات قانونية صارمة، حفاظاً على حقوق المواطنين.
من جانبه، شدد مدير عام المديرية العقيد أحمد مهدي العولقي على ضرورة التزام كافة التجار بالتسعيرة الموحدة التي تم الاتفاق عليها، داعياً إلى تفعيل الرقابة المستمرة على الأسواق، وتنظيم حملات ميدانية مكثفة لضمان تنفيذ ما تم الاتفاق عليه في هذا اللقاء، والوقوف بحزم أمام أي محاولات استغلال للوضع الاقتصادي.
وتم خلال اللقاء مناقشة آلية ضبط التسعيرة، وأهمية التزام التجار بتخفيض أسعار المواد الغذائية والاستهلاكية بما يتناسب مع سعر الصرف، إلى جانب توحيد السعر في عموم أسواق المديرية.
وخرج اللقاء بتوقيع محضر رسمي من قبل التجار، التزموا من خلاله بالتسعيرة الجديدة وفقاً لسعر الصرف الفعلي، مع تأكيدهم على فتح محلاتهم التجارية لخدمة المواطنين دون تأخير أو احتكار.
وثمّن الأستاذ هادي الساحمي في ختام اللقاء الجهود التي يبذلها الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، في دعم ومتابعة الملفات الاقتصادية، والعمل على التخفيف من معاناة أبناء الجنوب في ظل الظروف الراهنة.
حضر اللقاء رئيس القسم التنظيمي حسن الخشعي والقانوني والحقوقي عبدالرحمن احمد عبدالله والاقتصادي والخدمي صالح هادي محمد مدير المكتب العام الأستاذ علي أحمد السيد، ورئيس عمليات قطاع الساحل سليم طلال لشرف، وعدد من مسؤولي الأجهزة التنفيذية.