افتتاح دورة تدريبية استعدادًا لانطلاق الحملة الثانية للتطعيم بحضرموت

كريترنيوز /حضرموت
افتُتحت صباح يوم الأحد بمديرية رخية دورة تدريبية للعاملين الصحيين، وذلك في إطار الاستعداد لتنفيذ الجولة الثانية من حملة التطعيم، المقرر انطلاقها اليوم .
وشهدت الدورة حضور مدير مكتب الصحة والسكان بالمديرية الأستاذ خالد عيظة بن حيدرة، الذي ألقى كلمة توجيهية أكد خلالها أهمية الحملة في حماية الأطفال من الأمراض، داعيًا المشاركين إلى بذل أقصى الجهود لإنجاح الحملة وتحقيق أهدافها الصحية والمجتمعية.
من جانبه، قدّم منسق برنامج التحصين بالمديرية عيظة بن سعيد سليمان، إلى جانب منسق الترصد الوبائي جمعان أحمد بافاضل، شرحًا تفصيليًا حول التعريف القياسي لحالات الاشتباه بالشلل الرخو الحاد، مؤكدَين على ضرورة الإبلاغ الفوري عن أي حالة اشتباه.
كما واصل منسق التحصين عيظة بن سعيد سليمان مهامه التدريبية، مستخدمًا الوسائل البصرية والصور التوضيحية التي ساهمت في ترسيخ المفاهيم لدى المشاركين، مشددًا على أهمية العمل بمسؤولية، وتقبل النقد البنّاء، ومحاربة الشائعات التي قد تؤثر على سير الحملة.
واختُتمت الدورة بأجواء إيجابية، عبّر خلالها المشاركون عن استفادتهم واستعدادهم التام لتنفيذ مهامهم الميدانية، خدمة لأبناء مديرية رخية، والمساهمة في إنجاح الحملة الصحية.