رياضية

أتالانتا يرتقي للمركز الثالث في أبطال أوروبا بقلب الطاولة على تشيلسي

كريترنيوز/ متابعات /وكالات

قلب أتالانتا الطاولة على ضيفه تشيلسي، وحول تأخره بهدف إلى فوز (2-1)، في المباراة التي جمعتهما، مساء الثلاثاء، داخل معقل الفريق الإيطالي، في إطار الجولة السادسة من مرحلة الدوري لدوري أبطال أوروبا.

تقدم تشيلسي بالهدف الأول عبر جواو بيدرو بالدقيقة 25، قبل أن يعود أتالانتا بفضل نجمه شارل دي كيتيلار الذي صنع هدف التعادل لجيانلوكا ساكاماكا بالدقيقة 55، وسجل الهدف الثاني القاتل بالدقيقة 83.

بهذا الفوز رفع أتالانتا رصيده إلى 13 نقطة ليقفز للمركز الثالث بجدول الترتيب، فيما تجمد رصيد تشيلسي عند 10 نقاط بالمركز الحادي عشر.

 

مبادرة بيرجامو وضربة مبكرة

بادر أصحاب الأرض بالهجوم في الدقائق الأولى، وسنحت فرصة بعد ست دقائق، حيث مرر كولاسيناك كرة إلى لوكمان تابعها بتسديدة على القائم القريب، فشل زميله دي كيتيلار في متابعتها بالشباك.

واضطر مدرب أتالانتا لإجراء تبديل أول بشكل إضطراري بخروج راؤول بيلانوفا ويدفع بديفيد زاباكوستا بدلا منه، بعد إصابة الأول وعدم قدرته على استكمال اللقاء.

ووسط حالة من الفوضى داخل منطقة جزاء تشيلسي، وصلت كرة عرضية إلى لوكمان الذي سدد باتجاه المرمى، لكن المدافع أتشيمبونج تألق في صنع بلوك ممتاز، ولم يتمكن ساكاماكا أو دي رون في متابعتها.

 

الفار يمنح بيدرو هدفه الأول بالتشامبيونزليج

وفي الدقيقة 25 تقدم تشيلسي بالهدف الأول بعدما مرر الظهير جيمس عرضية أرضية تابعها جواو بيدرو بتسديدة داخل المرمى، لكن الحكم ألغاه بداعي التسلل.

عاد الحكم إلى تقنية الفيديو لمراجعة الهدف مرة أخرى، ليقرر احتساب هدفا صحيحا لصالح البلوز، ويتقدم الضيوف بهدف نظيف، معلنا تسجيل جواو أول هدف له ببطولة دوري أبطال أوروبا

هدأ رتم المباراة تماما بعد هدف تشيلسي، ولم ينجح أيا من الفريقين في الوصول لمرمى الآخر، لينتهي الشوط الأول لصالح الفريق اللندني.

الشوط الثاني.. بداية قوية

في بداية الشوط الثاني، كان اللعب مغلقا وسط مساحات ضيقة من الفريقين، بينما سنحت فرصة ممتازة لإنزو فرنانديز للتسجيل بعد كرة بينية في عمق دفاع أتالانتا، استحوذ عليها وتوغل وأراد التسديد لكنه تأخر فيها لينجح الدفاع في قطعها.

وبعد ثواني، أطلق رييس جيمس تسديدة قوية من على حدود منطقة الجزاء، مرت بمحاذاة القائم الأيمن للحارس كارنيسكي.

وعادل لوكمان النتيجة بالدقيقة 53 بعد متابعة جيدة لعرضية زاباكوستا، لكن الحكم أشار لحالة تسلل على النيجيري ويلغي الهدف.

رد تشيلسي بمحاولة خطيرة تألق فيها حارس أتالانتا بتصدي ممتاز لتسديدة صاروخية بأقدام لاعب البلوز جيتينز.

 

عودة أتالانتا بتألق دي كيتيلار

في الدقيقة 55 تمكن أتالانتا من تعديل النتيجة عبر مهاجمه ساكاماكا، الذي تلقى تمريرة عرضية ممتازة من دي كيتيلار حولها المهاجم من داخل الستة ياردة لداخل الشباك.

وتألق حارس تشيلسي سانشيز ومنع فرصة هدف مؤكد، بعد عرضية على القائم القريب قابلها ساكاماكا برأسية نحو المرمى، أبعدها الحارس وكادت أن تشكل خطورة حال وجدت المتابعة لكن الدفاع أبعدها عن منطقته.

البديل جارناتشو شارك في منتصف الشوط الثاني، وعقب نزوله بدقائق، أرسل تسديدة قوية من على حافة المنطقة، وصلت بمنتصف المرمى لأحضان كارنيسكي.

دي كيتيلار بمجهود فردي ممتاز سجل هدف أتالانتا الثاني في الوقت القاتل بالدقيقة 83، بعدما انطلق متوغلا من جهة اليمين وأطلق تسديدة بقدمه اليمنى الضعيفة لمست المدافع مالو جوستو وتصبح صعبة على الحارس سانشيز وتسكن مرماه.

جارناتشو كاد أن ينقذ فريقه من الخسارة بعدما أطلق تسديدة صاروخية من خارج المنطقة تألق كارنيسكي في التصدي لها، فيما أرسل جيمس تسديدة جديدة مرت بمحاذاة القائم.

 

المصدر / كووورة

زر الذهاب إلى الأعلى