النصر يضرب ضمك بثنائية ويواصل ملاحقة الهلال

كريترنيوز/ متابعات /وكالات
تغلب فريق النصر، على مضيفه ضمك، بهدفين مقابل هدف بالمواجهة التي جمعت بينهما مساء الأربعاء، على ملعب “مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية” بالمحالة.
وحل العالمي ضيفا على نظيره ضمك، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من دوري روشن السعودي للمحترفين لموسم 2025-2026.
جاء الهدف الأول عن طريق عبدالرحمن غريب، في الدقيقة 50، وأضاف كريستيانو رونالدو، الهدف الثاني بالدقيقة 50، في حين أحرز جمال حركاس هدف ضمك الوحيد بالدقيقة 68.
وبهذه النتيجة، يرفع النادي العاصمي رصيده إلى 37 نقطة، ويعود لوصافة جدول ترتيب دوري روشن السعودي، بفارق 4 نقاط عن الهلال الذي لعب مباراة أقل، في المقابل ظل منافسه ضمك، في المركز الخامس عشر برصيد 11 نقطة فقط.
هدف مبكر
أظهر فريق النصر، حماسا كبيرا منذ الدقيقة الأولى، خشية تعرضه لنزيف نقاط جديد بالمسابقة، وكان العالمي أن يفتتح التسجيل بتسديدة قوية للاعبه عبد الرحمن غريب لكن دفاع ضمك حرمه من إحراز هدف التقدم.
وبعدها بدقيقتين، تمكن نفس اللاعب من تسجيل هدف النصر الأول، بعد تمريرة رائعة من كينجسلي كومان، ليستلمها عبد الرحمن غريب ويسدد بهدوء على يمين الحارس ليمنح فريقه هدف التقدم.
هجوم متبادل
تبادل الفريقان، الهجمات، عقب هدف النصر الأول، حيث كاد ضمك أن يسجل هدف التعادل بالدقيقة السابعة عبر اللاعب سنوسي هوساوي الذي استلم الكرة منفردا وسدد الكرة بجوار المرمى.
إلا أن النصر رد تلك الهجمة، في الدقيقة العاشرة، بواسطة جواو فيليكس الذي مرر الكرة إلى مواطنه رونالدو الذي سددها برأسه لكن حارس ضمك يتعامل معها ببراعة.
وفي الدقيقة 20، أضاع عبد الرحمن غريب فرصة تعزيز تقدم العالمي، بعد هجمة منظمة، لكنه يفشل في التعامل معها، قبل أن يعود بينتو، حارس النصر، وينقذ مرماه من تسديدة أخرى قوية للاعب ضمك، سنوسي هوساوي.
وفي الدقيقة 35، حاول جواو فيليكس زيادة غلة النادي العاصمي، من تسديدة قوية، لكن حارس ضمك يتصدى، ثم لاحت للاعب البرتغالي فرصة هدف بالدقيقة 39، بعد استلامه للكرة عند منطقة الجزاء وتسديدها لكنها تعلو العارضة.
ثنائية ملغاة
تمكن فريق ضمك من تسجيل هدف بالدقيقة 30، عبر اللاعب رياض شراحيلي، بعد جملة منظمة بين ضاري العنزي، الذي وضع زميله في مواجهة المرمى لكن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل.
وفي الدقيقة 83، مرر سلطان الغنام الكرة إلى رونالدو الذي هرب من الرقابة واستلم الكرة ووضعها بسهولة في شباك ضمك لكن الهدف يلغى أيضا بداعي تسلل النجم البرتغالي.
هدف رونالدو
نجح رونالدو في تسجيل الهدف رقم 960 في مسيرته الكروية، وذلك في شباك ضمك بالدقيقة 50 من عمر المباراة، حيث استلم جواو فيليكس الكرة ويمررها إلى صاروخ ماديرا الذي وضعها بكل ثقة معلنا عن الهدف الثاني للعالمي.
رأسية حركاس
سجل جمال حركاس، هدفا رائعا لأصحاب الأرض، مستغلا العرضية المتقنة من جانب زميله عبدالله القحطاني، ليرتقي فوق الجميع ويضعها برأسه في شباك النصر بالدقيقة 68.
لم يتغير الوضع كثيرا عقب هدف ضمك، سيطرة من جانب الضيوف، ومحاولات على استحياء من جانب أصحاب الرض حتى أطلق الحكم صافرته معلنا انتهاء اللقاء لصالح العالمي.
المصدر / كووورة