عربية

الرئاسة الفلسطينية: اقتحام بن غفير للأقصى لن يغير الواقع.

كريترنيوز/متابعات

قالت الرئاسة الفلسطينية اليوم الأحد 21 مايو 2023 إن اقتحام وزير الأمن زير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير ، للمسجد الأقصى لن يغير الواقع.

وأوضح الناطق باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة، أن “محاولات بن غفير وأمثاله من المتطرفين لتغيير الوضع القائم في المسجد الأقصى مدانة ومرفوضة وستبوء بالفشل، وشعبنا الفلسطيني سيكون لها بالمرصاد”، حسب وكالة سما الفلسطينية.

وأشار إلى أن “دخول المتطرف بن غفير في ساعة مبكرة مثل اللصوص إلى ساحة المسجد الأقصى، لن يغير من الواقع ولن يفرض سيادة إسرائيلية عليه”.

وأشار إلى أن “ما جرى اليوم خطير ويستدعي من المجتمع الدولي، وتحديدًا الإدارة الأمريكية التي تطالب بالحفاظ على الوضع القائم في القدس، التحرك الفوري لأن المساس بالمسجد الأقصى لعب بالنار وسيدفع المنقطة إلى حرب دينية لا تحمد عقباها، ستطال الجميع”.

 

وظهر بن غفير صباح اليوم الأحد في فيديو وهو يتجول في باحة المسجد الأقصى، ممسكًا بهاتفه، وسط حراسة أمنية مشددة، وقال خلال عملية الاقتحام: “تهديدات حماس لا تجدي نفعًا… نحن أصحاب القدس وكل أرض إسرائيل”.

زر الذهاب إلى الأعلى