مقالات وآراء

ستظل الكلمة ضعيفة المعنى مجزأة الأحرف إن لم تكن من أجل الشعب.

كتب : نادية محمد ناجي

 

ستظل الكلمه ضعيفة المعنى مجزأة الأحرف إن لم تكن من أجل الشعب، هكذا تعامل الصحفيون والإعلاميون مع هذه المشاعر وكانوا منحازين مع الشعب في نضاله ضد الاستعمار ومن أجل نيل الاستقلال وقيام الدولة الوطنية الديمقراطية الجنوبية، وبعد الاستقلال ظهرت لهم نقابتهم الصحفية تدافع عن حقوقهم وبرز إلى الوجود صحفيات وإعلاميات جيدات .

كان الصحفيون والإعلاميون ذات مكانة رفيعة فكرياً وثقافياً ونظرياً ولكن نتيجة للصراعات والنزاعات التي حدثت ولازالت والتي أثرت على مختلف الجوانب الحياتية تأثر الإعلام وللأسف أصبح المواطن لايؤمن بمصداقية الإعلام.

كل ما نطمح إليه هو أن يتعزّز دور الإعلام في الجنوب وأن يصبح صوتاً لمن لا صوت له وأن تكون كلماتهم منحازة لحقوق الإنسان وإنصاف المظلومين .

نتمنى أن تكون مخرجات المؤتمر الأول للصحفيين والإعلاميين الجنوبيين أن تحقق آمال الصحفيين وأن تعمل على تحسين مستواهم وحماية حقوقهم ورفع مستواهم الثقافي لتمكينهم من نشر ثقافة السلام والتعايش.

في الأخير لايسعني إلا أن أهنئ جميع الإعلاميين بنجاح مؤتمر تشكيل نقابة الصحفيين، وتهنئة خاصه للغالية رضية شمشير بمناسبة تعيينها نائب عميد الإعلاميين والصحفيين الجنوبيين والأخت فاطمة العبادي.

زر الذهاب إلى الأعلى