الجنوب العربيالرئيسية

كهرباء عدن : إخراج التوربين رقم 2 بمحطة بترومسيلة عن الخدمة بعد عملية تجريبية ناجحة

كريتر نيوز/العاصمة عدن/خاص

اوضحت المؤسسة العامة لكهرباء عدن أنه في الساعة الثامنة من صباح يومنا هذا تمت عملية خروج التوربين رقم 2 بمحطة الرئيس بترومسيلة وذلك بعد إتمام التشغيل التجريبي وإدخاله الخدمة بقدرة 110 ميجا وات بنجاح.

واشارت المؤسسة إلى أن خروج التوربين رقم 2 يأتي بهدف مراجعة كافة مؤشرات التشغيل التجريبي وتقييم أداء التوربين وكافة الأنظمة المتعلقة بالمحطة من قبل الشركة المصنعة.

وأكدت المؤسسة أن حال الإنتهاء من تقييم الإداء من قبل الشركة المصنعة سيتم تشغيل المحطة وإدخالها إلى الخدمة بتوليد جزئي 160 ميجا وعند استكمال مشروع شبكة نقل وتصريف الطاقة الكهربائية 132.k.v ستعمل المحطة بالطاقة التوليدية الكاملة 264 ميجا وات.

وثمنت المؤسسة العامة لكهرباء عدن كافة الجهود التي تبذلها الطواقم الفنية المشتركة من قبل المؤسسة والشركة المنفذة للمشروع “بترومسيلة” وذلك في إنجاح التشغيل التجريبي للمحطة والبدء بإدخالها ضمن منظومة الشبكة العامة للكهرباء.

زر الذهاب إلى الأعلى