الجنوب العربي

اللجنة الاستشاريّة لشؤون قضايا الثأر والنزاعات القبلية تخاطب طرفي النزاع بشأن المركز الديني في يافع

كريترنيوز /العاصمة عدن

رفع الشيخ صالح محسن بن شيخان اليزيدي نائب رئيس اللجنة الاستشارية لشؤون معالجة قضايا الثأر والنزاعات القبلية في مجلس المستشارين بالمجلس الانتقالي الجنوبي مذكرة تخاطب طرفي النزاع في يافع حول بناء المركز الديني.

 

نص رسالة المذكرة..

حرصاً على أمن واستقرار مديريات يافع خاصة والجنوب عامة، توجه اللجنة الاستشارية لشؤون معالجة قضايا الثأر والنزاعات القبلية بمجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي مذكرة تخاطب أطراف النزاع في يافع.

الاخ الشيخ / أبو هارون العامري المحترم

الاخ الشيخ / عفيف عمر العمودي ومشائخ واعيان مكتب السعدي

المحترمين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حقناً للدماء ودرئاً للفتنة وقطع الطريق على المتربصين بأمن واستقرار مديريات يافع خاصة والجنوب عامة واستنادا إلى تواصلنا معكم وتدخلنا بينكم بشأن الخلاف القائم بشأن المركز الديني في مكتب السعدي منطقة مكيل نطلب منكم الآتي :

أولاً: توقيف العمل في المركز حتى يتم حسم الخلاف القائم

ثانيا: توقيف أي تصعيد أو توترات ضد المركز الديني أو القائمين عليه.

ثالثا: إحضار خمسة أشخاص من كل طرف قاطعين عليه أمام اللجنة الاستشارية لشؤون معالجة قضايا الثأر والنزاعات القبلية.

رابعا: حضور الخمسة من كل طرف أمام اللجنة الاستشارية عصر يوم الخميس الموافق 2025/8/28 في ديوان اللجنة في منطقة اللحوم للاستماع من الطرفين بشأن الخلاف القائم في بناء مركز ديني في مكتب السعدي.

نسخى مع التحية
إلى الرئيس عيدروس الزُبيدي
القائد ابوزرعة المحرمي
سلاطين يافع، شيوخ مكاتب يافع

 

هذا ولكم جزيل الشكر والتقدير
حرر يوم الاثنين الموافق 2025/8/25

زر الذهاب إلى الأعلى