قانونية الانتقالي العليا تحذّر من مخاطر الاجراءات الانفرادية على العملية التفاوضية

كريتر نيوز/العاصمة عدن
عقدت اللجنة العُليا للشؤون القانونية بالمجلس الانتقالي الجنوبي، امس الخميس، اجتماعا استثنائيا برئاسة أ. د. سعد محمد، سعد رئيس اللجنة.
وناقش الاجتماع سير التحضير مفاوضات حل الأزمة اليمنية وقضية الجنوب، والمقترحات المطروحة والآثار المترتبة عليها من الناحية القانونية.
ووقفت اللجنة أمام التصرفات غير المسؤولة، والمخالفة لأهداف تشكيل حكومة المناصفه، وتعامل بعض القيادات في أجهزة الدولة لتطبيق القانون وخاصة بعض نيابات الاستئناف مع التوصيات الصادرة، من خلال قرارات أحادية من جهات معينة خلافاً لأحكام القانون، وتعامل بعض الأجهزة مع الاجراءات المنفردة الصادرة من بعض الوزراء وقيادات في هيئات الدولة بشأن التعيين.
وأكدت اللجنة عدم مشروعية التعامل مع أي قرارات أحادية وانفرادية، ومحذره من مخاطرها على استمرارية اتفاق الرياض وجهود التحالف للتهيئة للحل السلمي للازمة بشكل عام.
واختتمت اللجنة اجتماعها بمراجعة طلبات المشورة القانونية المقدمة من هيئات المجلس، واتخذت عددا من الاجراءات المتعلقة بعملها الداخلي، ومايلزم بشأنها.