دولية

#فرنسا تطالب بإقرار عقوبات على #تركيا قبل انطلاق القمة الأوربية في بروكسل

[su_post field=”post_date”][su_spacer size=”10″]
[su_label type=”warning”]كريتر نيوز/متابعات[/su_label]

تقود فرنسا من قمة السبع الحشد الأوروبي لتوقيع العقويات على تركيا، من أجل ردعها عن مواصلة استقزازها بأشعال الصراع في شرق البحر المتوسط، وهو ما جعل كليمنت، وزير الدولة الفرنسي للشؤون الأوروبية الاتحاد الأوروبي بسرعة فرص عقوبات على أنقرة.

وأضافت وزيرة الدولة للشؤون الفرنسية، أنه يجب أن يكون هناك مؤشرات على قوة العزم في المدى القريب، وتأت تلك الدعوة بالتزامن مع الاجتماع الذي يعقده زعماء الاتحاد، اليوم، في بروكسل، ضمن مناقشات تستمر يومين وتتعلق بشكل أساسي بالتوتر في شرق البحر المتوسط.

وكانت اليونان قد دعت في وقت سابق قبل القمة الأوروبية إلى ضرورة إجراء مراجعة شاملة للعلاقات الأوروبية التركية، إذ أكد نيكوس ديندياس، وزير الخارجية اليوناني، أنه من الضروري أن نظل منفتحين على احتمالية فرض عقوبات اقتصادية على تركيا جراء سلوكها.

مضيفاً أن النظام التركي يخرق القانون الدولي بشكل مستمر ولا يمكن أن ننسلا تصرفاتها غير القانونية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة، كما انتقد تركيا أنها تواصل سلوكها الاستفزازي على نحو يدفع باتجاه تصعيد التوتر في أنحاء عدة بالمنطق.

زر الذهاب إلى الأعلى